沃保网

首页 > 保险指南 > 深圳推出第三代社保卡

深圳推出第三代社保卡

2020-12-21 分享到:

  社保卡,一般都是由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,主要用于人力资源和社会保障各项业务领域。但据最新消息显示,深圳已经率先推出了功能更全面强大、使用更方便的——“第三代社保卡”!让我们来了解一下。

深圳推出第三代社保卡

  和第二代社保卡相比,第三代社保卡的外观尽管没什么变化,但其采用了国产密码算法,安全更有保障。

  同时,第三代社保卡引入了线上用卡身份认证等新技术,全部加载了个人CA证书,这凸显了社保卡的唯一性和业务办理的安全性,除实现人社业务的办理外,在目前智慧城市的建设和发展中,也将会发挥重要的作用。

  据悉,第三代社保卡不但具有第二代社保卡的所有服务功能,还增加了非接触读卡用卡和小额快速支付功能,比如,可以直接刷卡乘坐地铁、公交等。

  按照官方的说法,为拓宽第三代社保卡发卡渠道,最大限度满足人民群众办卡换卡需求,第三代社保卡的发行工作由工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、广发银行、浦发银行、华夏银行、兴业银行、北京银行、上海银行、华润银行、平安银行、光大银行、招商银行、深圳农商行、民生银行、中信银行19家银行承担。

  也就是说,在深圳参保的人员,无论之前是否持有旧版社保卡,均可自主选择上述19家银行在深圳市的各营业网点申请换发或办理第三代社保卡,首次申领可免工本费!此外,官方还表示,现在新办理、补办的社保卡尽管都是第三代社保卡,但是原有的第二代社保卡还是可以正常使用,不是必须更换。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈润发

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

董成枝 2020-12-10

咨询:车辆保险

我是做专业保险的,方便留一个沟通方式  2020-12-11
张广帅 2020-12-11

咨询车险

我是做专业保险的,方便留一个沟通方式  2020-12-11
李道明 2020-12-10

咨询:人保寿险温暖金生年金保险

我是做专业保险的,方便留一个沟通方式  2020-12-11
于吉雷 2020-12-09

商业保险和大病

您是要了解大病保险,可以的,方便留下一个沟通方式吗?  2020-12-09
段会娟 2020-12-08

保险要是没有如实告知会有什么后果

理赔的时候没办法理赔  2020-12-09
来升 2020-12-08

60岁可以买众安保险吗,想买寿险能留住钱的

有的,您这边方便留一个沟通方式吗?  2020-12-09
张想龙 2020-12-07

咨询:车险,速度联系

你好,我就是平安保险,方便留一个沟通方式吗?  2020-12-09
李士金 2020-12-08

咨询:中国平安车险

可以的,我这边是做平安保险的,方便留下沟通方式吗?  2020-12-09
俞建明 2020-12-09

三十五岁寿险怎么买

你好,方便加你的沟通方式吗?我这边可以协助你了解  2020-12-09
王桂云 2020-12-08

咨询:平安抗癌卫士2020

看到你想了解抗癌卫士2020,方便留一个方式?  2020-12-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

209070个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

209070个用户完善保障计划