沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿险买消费型还是返还型?

少儿险买消费型还是返还型?

2021-01-04 分享到:

  为了满足大部分中国家长都有的给孩子提供更好保障的心理,国内的保险公司纷纷针对性的推出了少儿险。值得一提的是,一些家长朋友为了不亏本,选择了返还型的少儿险产品!那么,少儿险该买消费型还是返还型呢?

少儿险买消费型还是返还型?

  消费型保险指的是一类由投保人和保险方签订的合同,约定在保障期间内保险方有义务承担保险责任并给付保险金的产品,在保险期满之后,权益直接终止,没有返还。这类产品的优势在于:

  保障更全面

  目前市面上许多返还型少儿险中都是没有意外医疗保障的,但是消费型意外险的选择就非常多,而且保障还十分全面。

  价格更便宜

  相较于返还型少儿险,消费型少儿险的保费要便宜不少,毕竟保险公司也要考虑返还保费或者保额的成本,羊毛出在羊身上,价格自然是水涨船高的。

  返还型保险则指的是被保险人在保险期间内没有出险情况发生的话,在保险合同到期时保险方会按照既定的金额进行返还,可以是返还全额已交保费、保费+利息或者直接返还保额。就是我们常说的有病治病没病返本的这类险种。

  返还型少儿险的最大优势就是可以拥有返还保险金,只要不出险到期了就能拿到一笔钱。

少儿险买消费型还是返还型?

  少儿险买消费型还是返还型?

  无论是从产品价格还是产品保障来看,消费型少儿险都要优于返还型保险,因此如果条件允许的话,最好还是选择消费型少儿险。当然,返还型少儿险可以返还保险金的特性,对不少消费者来说也很有吸引力!至于少儿险买消费型还是返还型,还是要看消费者的保障需求及经济情况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈润发

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

董成枝 2020-12-10

咨询:车辆保险

我是做专业保险的,方便留一个沟通方式  2020-12-11
张广帅 2020-12-11

咨询车险

我是做专业保险的,方便留一个沟通方式  2020-12-11
李道明 2020-12-10

咨询:人保寿险温暖金生年金保险

我是做专业保险的,方便留一个沟通方式  2020-12-11
于吉雷 2020-12-09

商业保险和大病

您是要了解大病保险,可以的,方便留下一个沟通方式吗?  2020-12-09
段会娟 2020-12-08

保险要是没有如实告知会有什么后果

理赔的时候没办法理赔  2020-12-09
来升 2020-12-08

60岁可以买众安保险吗,想买寿险能留住钱的

有的,您这边方便留一个沟通方式吗?  2020-12-09
张想龙 2020-12-07

咨询:车险,速度联系

你好,我就是平安保险,方便留一个沟通方式吗?  2020-12-09
李士金 2020-12-08

咨询:中国平安车险

可以的,我这边是做平安保险的,方便留下沟通方式吗?  2020-12-09
俞建明 2020-12-09

三十五岁寿险怎么买

你好,方便加你的沟通方式吗?我这边可以协助你了解  2020-12-09
王桂云 2020-12-08

咨询:平安抗癌卫士2020

看到你想了解抗癌卫士2020,方便留一个方式?  2020-12-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

209080个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

209080个用户完善保障计划